글자내리기

페이지 정보

profile_image
작성자방울토마토 조회 3회 작성일 2022-05-21 03:31:00 댓글 0

본문

에펙으로 아래에서 올라오는 글자 효과 만들기 After Effects Reveal Text Effect no Plugin [ 에프터이펙트 ]

애프터이펙트에서 밑에서 올라오는 텍스트 효과를 만들어봅시다
아래에서 올라오거나 위에서 내려가는 글자를 플러그인이나 스크립트 없이 만들어 보겠습니다 구독 좋아요도 부탁드려요!

#튜토리얼 #텍스트효과 #올라오는글씨

00:00 인트로
00:26 컴프 생성
00:50 텍스트 입력
01:18 애니메이션 이펙트
01:45 가이드 라인
02:23 키프레임 생성
03:15 부드러운 모션
03:44 트랙매트
04:20 유용한 팁
05:19 라인 모션
06:50 마무리
07:15 구독 좋아요
07:28 멤버십
07:51 엔딩
이경자 : 오 감사합니다! 오늘은 이거 만들어볼게요 ㅎㅎ 어제 프로에펙러님 영상 보고 처음으로 햄버거 세트 모션그래픽 완성했습니다 ㅎㅎ 그 짧은 시간을 만드는데에 시간도 많이 들고 손도 많이 가는 걸 알게 되었지만 굉장히 뿌듯하고 재미있었어요!
예일권 : 우와! 이런 거 보면서 신기하고 궁금해서 매번 찾아보기도 하고 어떻게 해야 하는지 스스로 겅부도 해봤는데 진전이 되지 않았는데 프엑님이 올려주신 강의 덕분에 새로운 것을 만들었어여! 정말 감사합니다! 프엑님! 매번 좋은 강의 감사합니다! 일교차 조심하세여!
TheJazminNation™ : Thank you very much for the English translation and for this video!
Heather Kim : 이번꺼는 복잡하지않고 자세하게 잘가르쳐주시는 영상인거 같아요 저같은 에린이에게 좋은것같아요 감사합니다.!!!
Shector RECOR : 진짜 핵꿀팁입니다. 국비지원 교육듣는 중인데 진도가 너무빨라서 힘들었습니다. 그러나 프로에펙러님 수업듣고 마음이 편안해졌네요...복받으십쇼!

한글 문서 작성 입문 8강] 문단 서식 지정 - 정렬, 여백, 줄 간격, 빠른 내어 쓰기, 문단 순서바꾸기 등의 단축키 활용

실습 데이터 다운로드 → https://hantip.net/255
강좌가 도움이 되셨다면 구독과 좋아요! 버튼을 눌러주세요.
업데이트 되는 새로운 강좌 소식을 받을 수 있습니다.

동영상 강좌를 시청만 하지 말고 따라 해보세요. 한글문서작성 방법을 쉽게 익힐 수 있습니다.

강좌에 사용된 문서내용 출처
3040레시피 - 중앙books
Estella : 문단 순서 바꾸기:Alt+Shift+방향키
빠른 내어쓰기:Shift+Tab
모양 복사:Alt+C
정말 꿀기능들이네요 감사합니다!!ㅠㅠ
수처작주 : 매번 보면서 문서작성 좋은 팁들을 많이 알려 주시네요.
강사님, 고맙습니다.
유자레몬티 : 아는 사실이라 안볼려했더니 제가 모르는 단축키의 비밀이 있어서 다 봤네요~ 역시 컴퓨터 쌤 짱
pluto _heart : 우와..... 빠른 애어 쓰기 너무 필요했어요. ㅠㅠ 문단복사도 너무 좋아요!!!!
Nikola Ray : 한 선생님 덕분에 모르는 것 많이 알게 되네요.
항상 감사드립니다.

600만 명이 이용한 영상, 어떠한 악필도 1시간 만에 예쁘게 싹 변해요

40여년의 전통. 글씨교육의 명문 예쁜글씨(상표등록됨)에서 비결을 알려드립니다.
문의 전화 1588-8382 / https://www.korea700.com
허걱 : 내가 악필인거 알고 유튜브에서 추천해준건가....
민뙇팽이 : 1:13 선이 이뻐야한다
1:13 선이 이뻐야한다

1:56 가로획이 작지 않도록 주의
1:56 가로획이 작지 않도록 주의

3:40 세로획 기울어지지 않게 주의
3:40 세로획 기울어지지 않게 주의

6:07 직각보다 굴림으로 쓰면 이쁨
6:07 직각보다 굴림으로 쓰면 이쁨

7:57 동그라미는 큼직하게
7:57 동그라미는 큼직하게

10:25 받침글자 이쁘게 쓰는법 12:22
10:25 받침글자 이쁘게 쓰는법 12:22
You Thank : 2년도 체 안 된 영상인데도 조회수가 600만회를 넘긴 것을 보면 강사님이 얼마나 잘 가르쳐 주시는지 알만한 영상이네요.글씨를 못 쓰는 편은 아니지만 이번 영상을 통해 많은 깨달음을 얻은 것 같아요! 감사합니다
Gennady Kim : 이 영상이 4백만 찍은 이유.
1. 제목에 자신감이 넘친다.
2. 원장님 표정에 자신감이 더 넘친다.
3. 뭔가 큰 비밀이 있을 것이 확신된다.
가즈아 : 요약
1. 가로를 길게
2. 세로를 곧게
3. 꺾임을 직각보다는 곡선으로
4. 동그라미는 큰 편이 낫다
5. 위 자음 / 아래자음의 크기가 같으면 좋다

... 

#글자내리기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 10,482건 1 페이지
게시물 검색