정왕동보일러

페이지 정보

profile_image
작성자도치 조회 9회 작성일 2021-10-16 11:53:22 댓글 0

본문

구들방(온돌방)만들기(2편)

전편에 이어 오늘은 구들장을 올리는 영상입니다.
오늘 여기까지 공사를 마쳤습니다.

다음에는 구들장을 모두 올리고, 굴뚝을 만들고,
불을때서 불이 얼마나 잘 드는지, 바닥은 얼마나 따뜻할지를
마지막편으로 소개해 보도록 하겠습니다.
산골에서,혼자살기 : 나중에 건축신고 후 산골에 집 지을 때,
방 하나쯤은 구들방으로 해볼 요량으로 시험삼아 미리 해보는 겁니다.

예전 구들놓는 어른께 배운것을 조금이나마 지식나눔 해보고자 영상을 만들었습니다.
원상복구 할 계획으로 아주 조그맣게 구들만 놓아 보는 영상입니다.

표준공정이 아닐 수 있으며, 참고가 될만한 내용만 추려서 재미삼아 보시기 바랍니다.
ᄂᄂ : 연기 안새고, 불길이 잘 넘어가야 되는데
다음편 기대되네요.
눈요기 잘하고 갑니다.
고생하십시요!
좋은day : 대단하십니다 누구나 꿈 꾸는 일이지만
아무나 할수 없는 구들장을 너무나 쉅게 뚝딱 해내시는게 산골의 숨은 고수가 맞으시네요 ㅋ
무리하지마시고 천천히 마무리하시고
후에 심하게 찜질하시면 좋을듯합니다
화이팅입니다
다크나이트 : 굉장합니다. 다음 영상도 기대할게요~
가을연인 : 이래저래 돈 많이 둘었겠네요
벽돌.구운벽돌.황토흙(요즘은 황토흙도 파는군요...)
구둘장.시멘트.몰탈.기타등등
나중에 산속에 정식으로 집 지을려는 큰 모습인가 봅니다..
전 미니멀라이프 라서....
골골80을 향해 도심쪽을 선택하고 싶네요
도심에서도 좀 외곽쪽으로 원룸이나 아주작은 빌라정도 ㅎㅎ

안양 두번째이야기입니다. 눈탱이치는 언니들의 민낯을 보여드릴게요

Aloha : 르포님 덕분에 궁금증 해소하고 갑니다ㅎㅎ 갈일은 없지만
기린아빠 : 라이언 궁딩이를 또 볼수있는건가요ㅋㅋ넘 기대됨ㅋㅋ
추연수 : 리얼로 소중한 성인대신맨 우리 르포님!
조재형 : 형님 드디어 마사지 예고편 마사지편이 제일 재밌어요 ㅋㅋㅋ
김예지 : 이번영상에서는 현장둘러보고 합격이라는 문구가 빠졌네여.합격 꼭 넣어주세여

두 아파트 중에 어느 아파트를 매수해야 할까요?

25년 이상된 아파트를 사야 한다면 꼭 봐야할 영상.
까지는 아니더라도 도움이 될만한 영상
00:00 인트로
00:40 강남 저층 오래된 아파트가 비싼이유
01:52 용적률이란 무엇인가?
04:30 기본을 아는 형들은 분석영상부터
han lee : 알고나면 간단한건데... 이 간단한걸 노세형 덕에 이제야 알았네요 ㅎㅎ 감사합니다!!
매매 : 볼수록 감탄을 자아내는 노세티비님이에요. 부동산 컨텐츠 다루는 영상은 많은데 이렇까지 자세하게 원리를 설명하는 영상은 처음?보는거 같아요. 이런영상이 초보자들을 진짜로 돕는 영상이에요. 찐이고 짱이에요!!
프로그랑트 : 깔끔한 정리! 공부가 되네요!
woon Luv : 아파트 보는 눈이 달라지는 영상이였네요. 구축매수할 때 도움받이 받을 듯해요.. 미래 사업성있는 건축세대뽑을때 연면적으로 대충 나누기를 하셨죠? 고마워요.
KMJ23 : 노세님 영상 정주행중입니다.진정성이 느껴지는 방송같아서 너무 좋아요. 좋은 정보 감사합니다.

... 

#정왕동보일러

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,221건 1 페이지
게시물 검색