프랑스 유학

페이지 정보

profile_image
작성자타라 조회 18회 작성일 2021-06-16 15:56:04 댓글 0

본문

(ENG SUB) 브이로그 편집 어떻게 하나요? 프랑스 인종차별? 프랑스 환상과 현실? 파리에서 집구하기 어렵나요? 등등을 모은 두번째 큐엔에이!! Q&A Part.II

안녕하세요 ! 드디어 마지막 큐엔에이 영상입니다 !
브이로그도 곧 올라올거에요 !
다시한번 모두들 감사드리구 오늘 영상도
재밌게 봐주시길 빌어요

17:43은 chaussons aux pommes 이라고 말하는 거에요 ! 자동완성이 되어서 영어가 이상하게 적혀버림.. ㅠㅠ

0:00 intro
0:45 불어는 가서 배웠나? Did I learn French when I got to France?
2:06 불어공부 어떻게 했나? How do you study French?
3:30 불어공부 하면서 가장 유용했던 문제집 Most effective workbook studying French
4:21 파리에서 산지 얼마나 되었나? How long have I lived in Paris?
4:26 타국에서 살면서 가장 힘든점 / 프랑스에서 살면서 힘든점, 극복 방법 When are the hardest moment living in a foreign country? / Did I have a difficult time living in France?
6:40 프랑스에서 살면서 가장 좋은점 Best things about living in France?
7:35 학업을 마치면 한국으로 돌아갈건가? Do i have plans of going back to Korea after finishing school?
7:51 왜 한국이 아닌 유학을 결정 했는가? Why did i choose studying abroad instead of Korea?
9:00 파리에서 살면 한달 생활비 What's the one month living cost in France?(Paris)
9:40 파리 집값 많이 비싼가? In Pairs, the housing costs expensive?
10:58 파리에서 집 어떻게 구했나요? How did i find a house in France?
12:08 프랑스의 환상과 차이점 ! What are the differences between the fantasy and reality in France?
12:35 센강에서 와인 많이 마시나요? Do you drink a lot on the Seine river?
12:41 테라스에서 재즈소리, 와인을 마시는 로맨틱한 저녁 Romantic nights where people drink wink and enjoy jazz on the terrace
13:12 프랑스 사람들은 옷을 다 잘 입는다? Every French person dresses well?
13:53 에펠탑 보며 일어나고, 새 지저귀고 커피와 바게트를 마시는 아침 Seeing the eiffel when you open the window in the morning, bird chirping with baguettes and Coffee.
14:17 모두들 바게트 들고 다닐 것 같다. Everyone would walk around with a baguette
14:27 프랑스인들은 쿨하다 ! The French are cool !
15:22 프랑스인들의 개인주의, 솔직하고 철학적이다? The individualism in France. Lots of philosophical and real talk?
16:06 프랑스인들 정말 스캄처럼 노나요? Do the French really hang out like SKAM?
16:18 에밀리 인 파리 봤다면 어떻게 보셨나요? If you've watched Emily in Paris, what are your thoughts on it?
17:35 최애 빵, 디저트 ! What's my favorite bakery or dessert? (chaussons aux pommes)
17:56 프랑스 음악 추천해주세요 ! Recommendation for French songs
18:54 프랑스 인들 정말 머리 잘 안감나요? is it true that French people don't wash their hair often?
19:29 자주 사용하는 배달 어플! Delivery app I use often?
19:38 프랑스에서 인종차별 당해본 적 있나요? Have i ever experienced racism in France?
21:56 편집 뭘로 하나요? What do I use for editing?
22:00 색보정 어떻게 하나? How do I correct (edit) the colors?
23:48 브이로그 음악은 어디서 찾나? where do i find the music?
23:55 입문할때 사용했던 편집 프로그램? Video editing program when you were beginner?
24:00 편집은 배웠나? Did I learn how to edit?
24:13 브이로그 카메라 뭔가요? What camera do I use to film my vlogs?
24:18 카메라 바꿀 계획? 있다면 뭘로? If i were to change my camera, what would it be?
24:46 편집 기법 영감은 어디서 받나? / 브이로그 편집에서 가장 중요하게 생각하는것Where do i get inspiration for the video edits and techniques? etc
27:00 영상취향에 영향을 준 영상이나 영화? Film or movie that has shaped my taste for films?
27:42 전공? 학교 어디 다니나요? my major, where do I study?
27:55 음악말고 다른거 전공 선택 할 수 있다면? What would i choose to study other than music?
28:15 전자음악에 대해 자세히 이야기 해주세요 ! Can i elaborate on electronic music composition?
30:29 개인적으로 작업 해보고 싶은것? 음악적으로 이루고 싶은것? What are the works i want to do personally or things I want to accomplish as an artist?
31:07 새로운 음악 어떤 경로로 찾나? How do i com across new music?
31:57 사운드 클라우드 아이디? what is my souncloud ID?
32:09 앞으로 업로드 계획? My plans on future uploads?
33:13 옷과 악세사리 설명들 ! (반지의 의미, 시계, 목걸이 등등) My accesoire collections
34:29 쇼핑할때 중요하게 생각하는것 ! What i consider most when I shop
35:21 기초제품 추천 ! Recommendations for skin care products!
36:02 쇼핑 어디서 하나? Where do I go to shop?
36:31 Outro

•contact

Instagram
http://www.instagram.com/yejin_vlog

Email
joungyejinn@gmail.com

*애플뮤직 플레이리스트* (국가 프랑스로 변경하시면 더 많은 곡을 들으실 수 있어요)
https://music.apple.com/fr/playlist/yejins-playlist/pl.u-WabZl53udlLdeBG

\\\\

•Film \u0026 Edit
카메라 → Canon G7x mark ii
편집 → Final cut Pro
냠냠냠 : 기나긴 큐앤에이 기다리는 동안도 넘 설레고 좋았어여ㅠㅠ 흙 감삼당 옷이나 악세사리 이런 것에 대한 영상이 꼭 정보 공유 목적이 아니여도 될것같아요! 그냥 이런 옷을 이렇게도 입고 이런 악세사리를 이렇게도 매치 하는구나도 정보라고 생각해요 ㅎㅅㅎ 예진님 하고시푼거 다해에ㅔ~~~!!
Yewon : 원격 수업 주간이라 1교시 마치고 바로 왔어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 영상 잘 볼게용
히마진 HIMAZIN : 큐앤에인데 40분동안 언니 얼굴이 너무 재밌어요..
미미 : 스킵안한사람그게 바로 나에용
JIYEONG : 타국에서 살면서 가장 힘든점 저도 현지인thㅐ끼한테 무시당했을 때인데 화는 너무나는데 언어가 안될때 제 자신이 짜증났어요 ㅠ

Eng)파리 일상 브이로그 / 주랑 / 프랑스 유학생 브이로그, 파리에서 살아남기, 유학생 현실 브이로그, 다이어트 브이로그, 건강하게 먹고 운동하기, 양배추 피자, 음대생vlog

안녕하세요 여러분 주랑입니다

현재 시각 새벽 6:25분.. 엉엉 열심히 편집 마치고
영상 업로드중이에요!

모두 즐거운 주말 보내고 계신가요!
한 주동안 힘들고 스트레스 받았던 것들 맛있는거 드시고, 푹 쉬시면서 모두 날려버리시길 바라요

그럼 부디 즐겁고 편안하게 봐주세요! Merci!

#parisvlog #프랑스브이로그 #유학생브이로그

Contact

Instagram : https://www.instagram.com/iamjurang
Blog : https://m.blog.naver.com/jusang0719
E-mail : njr0744@gmail.com

Music

Kelsey Kuan - Idk(acoustic) / https://m.soundcloud.com/kelsey-kuan-295442757/idk-acoustic
anja kim : 음마야 배꼽 보이네
긴 티셔츠 없으면 사서 보내 드릴가요?
JUNE : 샤이니와 찐천재를 보는 당신... 제법 나와 닮았어... ㅋㅋㅋㅋ
주랑님 브이로그에 탬니 나올 때마다 내적 반가움 폭발하는 사람 나야나... 오늘도 브이로그 잘 봤어용! ^^
르라보! 어떤 향수가 취향이실지는 모르겠지만.. 젤 유명한건 상탈, 베르가모트, 떼누아 등이 스테디로 유명하구용
저는 개인적으로 떼누아, 가이악, 리스(Lys) 좋아하는데.. 주랑님 취향에 맞으실지 모르겠어요 >_<
시향 꼭 해보시어요!!! ㅎㅎ
Esther Lee : 여행을 갈 수 있던 시절에는 이런 여행/해외일상 브이로그 잘 안봤는데, 코로나 때문에 2년 가까이 못가게 되니 찾아서보게 되네요 ㅜㅎㅎ 영상미도 너무 예쁘고 대리만족하게 돼요. 4년 전 갔던 파리가 그립네요. 다시 갈 수 있을 날만 손꼽아 기다립니다 흑.. 그나저나 양배추 피자 저도 도전해봐야겠네요 !ㅋㅋ
가오슝언니 高雄姐姐 : 28도만 되도 좋겠어요 여기 대만은 매일 32-38도 왔다갔다해요 크크크
파리도 여전히 일상생활 하는게 너무 부러워졌네요 대만은 5월부터 갑작스런 확진자로 계속 3단계 중이라 ㅠㅠ 집콕일상입니다... 맘껏 돌아다닐수 있단것이 얼마나 부러운지 모르겠네요.그리운 파리.. 언제 또 갈수 있을런지...
항상 조심하시구요..!
나누고힐링팜 : 음악수업이 우리와 다르네요.
체중감량 축하~
쭉우욱~~

프랑스 여행, 유학 전 꼭 보세요!! 프랑스에서 '절대 ' 하면 안 되는 8가지 행동!

라섹 수술 전 미리 촬영한 프랑스에서 주의해야 할 행동들이에요!
다들 안전하고 즐거운 여행, 유학 생활 하길 바라요~
질문이나 건의 사항은 댓글로 달아주시면 감사하겠습니다 :)

Contact
Instagram : https://www.instagram.com/jisoochaeva
Facebook : https://www.facebook.com/jisoochaeva
email: chjs9712@gmail.com
브런치 : https://brunch.co.kr/@10000dollariii

#프랑스 #프랑스유학 #프랑스여행
woogi2 : 1등!! 불문과 지원하고 결과 기다리는 재수생 입니다. 재밌게 잘 보고 있어요~~
·ᴗ· : 오늘도 목소리 넘모 매력적이시네요<~~
M : 독일도 종업원...진짜 속터져요ㅋ 내얼굴 니얼굴 이부분 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ썰 너무 맛깔나게 잘푸세요
MJ : 샤에바님 목소리 자체가 되게 french..? 한 것같아요ㅎㅎㅎ 너무 매력적이예요!
HH P : 36번이요?! 맙소사...ㅋㅋㅋ 말만 들어도 기빨려요

... 

#프랑스 유학

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,767건 1 페이지
게시물 검색