전자계산기기사실기

페이지 정보

profile_image
작성자멘사 조회 11회 작성일 2022-01-27 18:59:10 댓글 0

본문

전자계산기기사 실기

[대방전기통신학원] 전자계산기기사 실기 강의입니다.
김민석 : 혹시 19년도 하반기부터 실기가 필답형으로 바뀌는데 어떻게 준비하면 좋을까요 ㅠㅠ 막막하네요
대방전기통신학원 : 전자계산기기사는 하반기 실기 작업형+필답형 그대로입니다.
전자계산기조직응용기사 실기가 필답형으로 변경됩니다.
김민석 :  @대방전기통신학원   ⑤ 검정방법 - 필기 : 과목당 객관식 20문항(과목당 30분) - 실기 : 필답형(2시간 30분) 
큐넷에도 문의햇는데 필답형이라고 하셧네요
대방전기통신학원 :  @김민석  엇~공지가 안나와서 안바뀐줄 알았는데 필답형으로 완전 전향한다고 하네요~
필답형 공부방법은 기존 기출문제가 많이 있기 때문에 기본적으로 기출을 바탕으로 공부를 하시면 될 것 같습니다.
김민석 :  @대방전기통신학원  네 감사합니다

전자계산기기사 및 조직응용기사 필답형

[대방전기통신학원] 논리회로에 대한 기초 강의입니다.
샘플강의로 기초에 대한 부분만 설명되어 있습니다.
해당 내용은 전자계산기기사 및 전자계산기조직응용기사 필답형에 포함되는 내용입니다.

대방전기통신학원
02) 826-7942~3
www.db-edu.com
1호선 대방역 3번 출구

백소나교수의 공학용계산기 특강!!

이보다 더 세세할 순 없다.
소방설비기사 시험에서 실제 사용할 수 있는 공학용 계산기 100% 활용법!
10:45 계산기 초기화 방법
14:37 분수를 소수로, 소수를 분수로 바꾸는 방법
21:13 Solve 기능 사용법
36:58 각도의 단위 설정방법
에듀파이어기술학원의 백소나 교수의 꼼꼼강의!!
백소나 : 솔브(Solve) 기능 설명 중 화면내용에 오타(slove => solve) 가 있습니다. 참고하세요
양희 : 소방기사 공부하는데 꼭 필요한 계산기 사용방법을 알 수 있게 해주는 강의 감사합니다!!
헬프미 : 이것보다 더 명쾌하게 또 자세하게 가르칠 수 없다고 생각합니다. 교수님, 감사합니다^^
minho kim : 14:36 매번 [S⇔D] 키를 누르는게 귀찮다면 입출력 설정에서 10진수 출력으로 변경하면 됩니다. [Shift] + [SETUP] + [1] + [2], MathI/DecimalO 선택
성성 : 진심으로 감사합니다. 공대생이 아니라 계산기 사용법 배우느라 다음 카페에도 가입했었는데 별 도움을 받지 못했는데, 알고리즘덕분에 큰 도움이 되었습니다.
유투브에 이런 강의도 있군요.
번성하세요!

... 

#전자계산기기사실기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 10,473건 1 페이지
게시물 검색